引导的艺术与奥秘工作坊——引导的基础训练

时间:2015-11-22 22:36:01 点击: 【字体: 收藏

课程背景

现如今,引导(Facilitation)越来越多的被广泛运用在会议、培训、商业管理,社区治理等领域,发挥着提升参与者全然参与、促进相互了解、责任共享,形成具包容性的解决方案,推动组织、社区以及社会的变革和发展。

引导的精髓远不止它能创造结构,更在于它能在短时间内:

l   推动一个对话的进行

l   创造由参与者形成的紧密合作

l   并使参与者为自己发展出的想法承担责任。

正因引导有着如此强大的能量和魅力,越来越多的人开始学习引导技术。为了让更多的人感受引导的魅力并在体验中学习引导,北京社区参与行动社区参与学苑邀请路德维希·威茨(Ludwig Weitz)来到中国,于20151128日、29日(2天)在北京举办引导的艺术与奥秘工作坊——关于引导的基础训练。

      此次工作坊为愿意探索和尝试引导的组织发展、社区发展的人士设立。通过共同体验、学习引导的实施过程和方法,加深学习者对引导的理解,提高学习者将引导技术运用于工作的能力。


引导师/培训师介绍:


Ludwig Weitz 路德维希·威茨【德国】,引导师、教练、顾问、调解人

德国波恩愿景公司创始人,

德国科隆天主教大学应用科学专业做研究顾问

拥有超过20年的引导师(Facilitator/企业教练/顾问/调解人的经验,作为顾问、调解人、培训师和教练,为组织提供系统性咨询,专业引导,团队合作,冲突调解,公众会议的设计与执行等。

服务领域涵盖政府和科研机构、商业、公益三大领域,服务过的客户包括:

德国电信公司、德国手表、波恩邮政银行,波恩基金会、中国国际民间组织合作促进会(CANGO),科隆大教堂、莱茵大教堂,安哥拉妇女组织联合会,凯斯·巴特洪内夫社会研究所等多家机构,并多次与索林根、波恩、纽廷根、施兰贝格等城市政府合作。

 

翻译介绍:


田惠萍 ,中国第一家自闭症服务机构——北京星星雨教育研究所的创始人

1986年-1987年曾赴德国西柏林行政管理学院学习人事管理专业;

1996年2月应德国外交部及德国联邦孤独症协会的邀请,到德国考察德国孤独症人的社会康复体系等。19973-6月参加美国ELM培训“社会服务领域的NGO领导人培训及孤独症儿童的早期干预与康复”;200011月应美国国务院邀请,参加“国际访问者计划”赴美考察“孤独症人的训练及社会服务体系”。

2005年至今,一直为Ludwig Weitz在中国大陆地区的培训、引导提供现场翻译和材料翻译工作。                          

 

工作坊内容及日程



工作坊亮点:
———以上日程安排会根据具体情况进行调整

1、体验式的学习过程。结合讲授、体验反思、小组讨论、角色扮演、实战练习等多种方式,一起体验和学习引导技术,加深学习者对引导的理解,促进其工作运用。

2、小班制深入学习。尽可能的及时回应每个参与者的困惑和需要,为参与者提供针对性的指导和建议,保证效果。

3、充分实战练习和反馈。每个人在工作坊中都将获得充分的练习机会,在实战练习、个人反思、引导师反馈中,巩固所学,发现优势,不断提升能力。

工作坊面向对象:

l   对引导感兴趣,还未学习或引导初学者

l   对引导技术有基本了解,并希望做更多探索和学习的引导实践者

 

招募人数:20

工作坊时间:2015年112829日(周六、日共2天)

工作坊地点:北京市区(报名确认后将发送具体信息)

工作坊费用:

公益人士(10名)

其他人士(10名)

单人价格:1398/

两人成团:1098/人(2人行且1123900前付款)

(公益人士须为公益社会组织全职工作人员,我们会进行身份核实)

单人价格:3298/

两人成团:2998/人(2人行且1123900前付款)

以上工作坊费用均包含2天中午工作午餐

关于发票:微薄运营志在推广,本工作坊无发票,如需发票,须加收10%税点

支付方式:建议在线支付

支付宝支付:18600441765 邸永俊

微信支付:748925596 Yongjun

备注:(请务必注明:引导工作坊+参与者姓名+手机号)

取消与退费:薄利运营志在推广,物料场地培训师费用预支在内,如因故报名付费后无法参加,返还50%费用,望见谅。

报名与与缴费:

对本次工作坊感兴趣的参与者,请按照以下步骤报名:

1.点击“我要报名”填写报名报

2.在线支付

3.扫描下列二维码入群,群内答疑,组团

联系我们:

联系人:邸永俊、韩  

  话:010-84252191808804

 信:社区参与行动   myssca

机构网站:www.ssca.org.cn

                                                                                                

 北京社区参与行动 社区参与学苑

                                                         (北京灿雨石信息咨询中心)




(本工作坊不在本网站报名,请留意上文)

报名时间:2015-11-09 ~ 2015-11-27
培训时间:2015-11-28 ~ 2015-11-29